Welcome to Буддийская Община «Триратна»

Будда Шакямуни
Будда Шакямуни

Эта группа представляет собой учение буддийской общины «Триратна», целью которого является возвращение к сути учения Будды и его выражение в форме понятной для современных людей.

Мы считаем, что в буддизме есть единство, хотя оно не культурное, а Запредельное. Это позволяет нам черпать вдохновение во всех традициях буддизма, т. е. в «Хинаяне», «Махаяне» и «Ваджраяне», которые возникли в разные времена и среди разных культур, выражая, разными способами, путь к Просветлению, путь Будды. Короче говоря, мы уважаем всех, кто действительно обращается к прибежищу в Будде, в Дхарме и в Сангхе.

Будда, Дхарма и Сангха вместе известны как «Три Драгоценности» или «Триратна» (на санскрите). Будда - это Просветленный человек, тот, кто впервые достиг Нирваны, постиг Истину. Дхарма - это сама Истина или путь практики, ведущий к её постижению. Сангха - это община тех, кто идёт вместе по этому пути. Для буддистов «Три Драгоценности» являются тремя самыми ценными вещами во всей вселенной.

Сангхаракшита родился под именем Денниса Лингвуда в Лондоне в 1925-ом году. Во время Второй мировой войны он был призван на военную службу и попал в Индию, где он и остался, став монахом в традиции «Тхеравада» под именем Сангхаракшиты. Кроме того, он учился и практиковал под руководством ведущих Тибетских лам и других учителей. Он также сыграл важную роль в возрождении буддизма в Индии, благодаря своей работе среди последователей доктора Б.Р. Амбедкара.

Прожив в Индии двадцать лет, Сангхаракшита вернулся в Англию и стал интенсивно и творчески преподавать, используя учения, практики и образы из всех традиций буддизма, а также стал выражать Дхарму посредством западного мышления и культуры. В 1967 году он основал буддийскую общину «Триратна», а в 1968 году – буддийский орден «Триратна» для тех, кто, несмотря на свой образ жизни, действительно обращаются к прибежищу в Трёх Драгоценностях. Новая буддийская традиция распространилась по всему миру, и в 2016-ом году насчитывается более шестидесяти буддийских и четырнадцати ретритных центров на пяти континентах.


introduction

Буддийская медитация! Введение в...